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Hasselback-Zucchini mit Gruyère und Frühlingszwiebeln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
218/911kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
218/911 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | mittelgroße Zucchini |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
140 g | Gruyère |
4 EL | Olivenöl |
3 | Lauchzwiebeln |
Zubereitung
- 1
Zucchini waschen und mit einem Messer jeweils dünn einschneiden, dabei darauf achten, dass die Scheiben nicht durchtrennt werden. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Gruyère mit einem Sparschäler in etwa 4 mal 2 Zentimeter große Scheiben schneiden und zwischen den Zucchinischeiben verteilen.
- 3
Alufolie in Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Zucchini darin wie Schiffchen einwickeln, oben eine kleine Öffnung lassen und auf dem Grill garen.
- 4
Lauchzwiebeln waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und über die Hasselback-Zucchini streuen.
- 5
Mit Olivenöl beträufeln und servieren. Nach Wunsch mit Chiliflocken bestreuen.