kaufland.de/rezepte
Heidelbeer-Schichtdessert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
66 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
66 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Glas | Heidelbeeren, gezuckert, 580 ml |
3 EL | Speisestärke |
5 EL | Rohrohrzucker |
500 ml | frische Vollmilch 1,5 % Fett |
1 Päckchen | Puddingpulver Sahne-Geschmack |
1 | Becher saure Sahne, 200 g |
1 Packung | Schoko-Reiswaffeln, 100 g |
Zubereitung
- 1
Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen und etwas Saft mit Speisestärke und 1 Esslöffel Zucker glattrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen, Heidelbeeren dazugeben und kalt stellen.
- 2
Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver und restlichem Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und kalt stellen. Dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Pudding keine Haut bekommt.
- 3
Saure Sahne unter den Pudding ziehen und schichtweise mit den Heidelbeeren in dekorative Gläser füllen. Mit Reiswaffeln garnieren und servieren.