kaufland.de/rezepte
Heidelbeerkuchen vom Grill
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
161/671kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
161/671 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für die Fruchtmischung:
500 g | Heidelbeeren |
50 g | Zucker |
Saft einer halben Zitrone |
Für den Teig:
120 ml | Milch |
25 g | geschmolzene Butter |
100 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
0.25 TL | Salz |
Abrieb einer halben Bio-Zitrone |
Zubereitung
- 1
Heidelbeeren in eine Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen. Zitronensaft dazugeben und vermengen.
- 2
Milch mit geschmolzener Butter vermengen. Mehl mit Backpulver vermengen. Zucker, Vanillinzucker, Salz sowie Zitronenabrieb hinzugeben und vermengen.
- 3
Mehlmischung nach und nach zur Butter-Milch-Mischung dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren, bis eine glatte Teigmasse entsteht.
- 4
Teigmasse über die Heidelbeeren in die Form geben, für cica 30 Minuten auf den Grill stellen und servieren.