Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Heidelbeerkuchen vom Grill

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 161/​671
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    161/671 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

Für die Fruchtmischung:

500 g Heidelbeeren
50 g Zucker
Saft einer halben Zitrone

Für den Teig:

120 ml Milch
25 g geschmolzene Butter
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
0.25 TL Salz
Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

    1

Heidelbeeren in eine Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen. Zitronensaft dazugeben und vermengen.

    2

Milch mit geschmolzener Butter vermengen. Mehl mit Backpulver vermengen. Zucker, Vanillinzucker, Salz sowie Zitronenabrieb hinzugeben und vermengen.

    3

Mehlmischung nach und nach zur Butter-Milch-Mischung dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren, bis eine glatte Teigmasse entsteht.

    4

Teigmasse über die Heidelbeeren in die Form geben, für cica 30 Minuten auf den Grill stellen und servieren.



Das könnte dich auch interessieren