Heilbutt Nigiri
Nährwerte
(Pro Portion)-
103/431kcal / kJ
-
16.0 gKohlen-hydrate
-
6.3 gEiweiß
-
0.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
103/431 kcal/kJ,
16.0 g Kohlen-hydrate,
6.3 g Eiweiß,
0.9 g Fett
Zutaten (20 Stück)
| 400 g | Sushi-Reis |
| 1 Blatt | getrockneter Seetang Noriblatt |
| 540 ml | Wasser |
| 40 ml | Reisessig |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Wasabipaste |
| 20 | dünn geschnittene, kleine Heilbuttscheiben |
Zubereitung
- 1
Sushi-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Seetangblatt mit Reis und Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- 2
Anschließend im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen und weitere ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
- 3
Seetang entfernen und Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Aus dem Reis mit angefeuchteten Fingern 20 längliche Klößchen formen, die oben abgerundet und unten flach sein sollten.
- 4
Jeweils die Mitte der Reis-Klößchen mit Wasabipaste bestreichen und mit dem Heilbutt belegen. Nigiri-Sushi nach Wunsch mit schwarzem Sesam bestreuen, auf Platten oder Schälchen anrichten und mit Sojasoße servieren