Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Heimatbrot

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 267/​1120
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    267/1120 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 1 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (1 Stück)

400 g Weizenmehl
1 Packung à 15 g Backpulver
1 Prise Zucker
300 ml Malzbier

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Brotteig mit 4 Esslöffeln Röstzwiebeln und 2 Esslöffeln Thymianblättchen.


Zubereitung

    1

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

    2

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mit dem Malzbier zu einem glatten Teig verkneten.

    3

Teig mit bemehlten Händen zu einem ovalen Brot formen, die Oberfläche mit einem Messer einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 40 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren