kaufland.de/rezepte
Heimatbrot
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
267/1120kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
267/1120 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (1 Stück)
400 g | Weizenmehl |
1 Packung à 15 g | Backpulver |
1 Prise | Zucker |
300 ml | Malzbier |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie den Brotteig mit 4 Esslöffeln Röstzwiebeln und 2 Esslöffeln Thymianblättchen.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
- 2
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mit dem Malzbier zu einem glatten Teig verkneten.
- 3
Teig mit bemehlten Händen zu einem ovalen Brot formen, die Oberfläche mit einem Messer einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 40 Minuten backen.