Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Heimatbrot

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 267/​1120
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    267/1120 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 1 g Fett

Zutaten (1 Stück)

400 g Weizenmehl
1 Packung à 15 g Backpulver
1 Prise Zucker
300 ml Malzbier

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Brotteig mit 4 Esslöffeln Röstzwiebeln und 2 Esslöffeln Thymianblättchen.


Zubereitung

    1

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

    2

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mit dem Malzbier zu einem glatten Teig verkneten.

    3

Teig mit bemehlten Händen zu einem ovalen Brot formen, die Oberfläche mit einem Messer einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 40 Minuten backen.



Das könnte dich auch interessieren