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Helle und dunkle Mousse auf Erdbeersoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 722/​3016
    kcal / kJ
  • 46.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.0 g
    Eiweiß
  • 49.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    722/3016 kcal/kJ, 46.0 g Kohlen-hydrate, 10.0 g Eiweiß, 49.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g TK-Blätterteig
2 EL Zucker

Für die dunkle Mousse:

1 Eigelb
1 TL Vanillezucker
50 g Zartbitterschokolade
25 g Vollmilchschokolade
1 cl Cognac
100 ml Sahne

Für die weiße Mousse:

1 Eigelb
1 TL Vanillezucker
60 g weiße Schokolade
2 Blatt weiße Gelatine
1 cl Eierlikör
100 ml Sahne

Für die Soße:

100 g Erdbeeren (frisch oder TK)
1 EL Zucker

Zubereitung

    1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, auf einer mit Zucker bestreuten Fläche die Teigplatten etwas ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2

Für die dunkle Mousse Eigelb und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Schokolade grob hacken, schmelzen, nach und nach unter die Eimasse ziehen und mit Cognac verfeinern. Sahne steif schlagen, unterheben und die Mousse ca. 4 Stunden kalt stellen.

    3

Für die weiße Mousse Eigelb und Vanillezucker ebenfalls im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Schokolade grob hacken und schmelzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in der heißen Schokolade auflösen, vorsichtig unter die Eimasse ziehen und mit Eierlikör abschmecken. Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben und ebenfalls ca. 4 Stunden kalt stellen.

    4

Für die Soße Erdbeeren auftauen und mit 3 EL Wasser und Zucker pürieren. Helle und dunkle Mousse auf jeweils 4 Teigkreise spritzen. Je einen Blätterteigkreis mit heller und einen mit dunkler Mousse verzierten Kreis aufeinandersetzen und mit den restlichen Kreisen abdecken. Auf Teller mit der Erdbeersoße anrichten und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeerscheiben, Nektarinenspalten, Zitronenmelisse und Schokoladenraspeln garniert servieren.



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