Herbstliche Schmorpfanne
Nährwerte
(Pro Portion)-
1222/5115kcal / kJ
-
6.0 gKohlen-hydrate
-
100.0 gEiweiß
-
88.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1222/5115 kcal/kJ,
6.0 g Kohlen-hydrate,
100.0 g Eiweiß,
88.0 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | küchenfertige Gans ca. 3,5 kg |
Salz | |
grober Pfeffer | |
1 EL | Italienische Kräuter |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Currypulver |
4 | Knoblauchzehen |
je 2 | Estragon und Thymian |
0.25 Liter | Brühe |
je 1 | rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
2 | mittelgroße Zucchini |
1 | Aubergine |
4 | kleine Zwiebeln |
0.125 Liter | trockener Weißwein |
Zubereitung
- 1
Gans waschen, trocken tupfen, sichtbares Fett entfernen und mit einer Geflügelschere in sechs Portionsstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprika- und Currypulver würzen und in eine Fettpfanne legen.
- 2
Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.
- 3
Knoblauchzehen abziehen, halbieren und mit je einem Stengel Estragon und Thymian zugeben.
- 4
Die Hälfte der Brühe angießen und im Backofen ca. eine Stunde garen, dabei öfters mit Bratensaft übergießen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
- 5
Paprikaschoten halbieren, mit Zucchini und Aubergine putzen, alles waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln.
- 6
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, ausgetretenes Fett abgießen. Gemüse um die Gänseteile legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, restliche Brühe und Wein angießen und alles ca. 30 Minuten weiterschmoren.
- 7
Nach Wunsch Schmorfond abgießen und mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden.
- 8
Schmorpfanne mit den restlichen Kräutern garniert servieren.