kaufland.de/rezepte
Herz-Cakepops
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
161/673kcal / kJ
-
15.6 gKohlen-hydrate
-
2.2 gEiweiß
-
10.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
161/673 kcal/kJ,
15.6 g Kohlen-hydrate,
2.2 g Eiweiß,
10.1 g Fett
Zutaten (10 Stück)
55 g | weiche Butter |
45 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
Abrieb und Saft 1/4 Zitrone | |
1 | kleines Ei |
40 g | Speisestärke |
50 g | Mehl |
0.25 TL | Backpulver |
ca. 1 EL | Milch |
Fett für die Form | |
75 g | Frischkäse |
rosa und rote Zuckerglasur | |
rosa Glitzerdekor |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei dazugeben und schaumig schlagen. Stärke, Mehl, Backpulver, Zitronensaft und Milch unterrühren, den Teig in eine kleine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
- 2
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zu feinen Krümeln zerbröseln. Krümel und Frischkäse vermengen, zu kleinen Herzen formen oder ausstechen und kurze Zeit kalt stellen.
- 3
Glasuren erwärmen, die Cakepops mit Glitzer verzieren, auf Cakepops-Stiele oder Strohhalme stecken, trocknen lassen und servieren.