Herzhafte Blätterteig-Schweinchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
537/2248kcal / kJ
-
41.7 gKohlen-hydrate
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10.5 gEiweiß
-
35.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
537/2248 kcal/kJ,
41.7 g Kohlen-hydrate,
10.5 g Eiweiß,
35.3 g Fett
Zutaten (4 Stück)
1 Packung | TK-Blätterteig (10 Scheiben = 450 g) |
25 g | getrocknete Tomaten |
10 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
100 g | Frischkäse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Ei |
Zubereitung
- 1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und 8 große Kreise ausstechen. Tomaten und 6 Oliven in kleine Würfel schneiden, mit Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Oliven halbieren.
- 2
Ei trennen. Die Ränder von 4 Blätterteigkreisen mit Eiweiß bestreichen, mit der Füllung belegen, 4 weitere Kreise auflegen und die Ränder gut andrücken.
- 3
Aus dem übrigen Blätterteig noch 4 Kreise für die Nasen ausstechen und 4 Kreise für die Ohren; diese dann halbieren.
- 4
Gesichter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Wasser glattrühren, die Gesichter damit bestreichen und Nasen und Ohren ankleben. Gesichter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen und warm oder kalt servieren.