kaufland.de/rezepte
Herzhafte Frucht-Lollies
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
86/361kcal / kJ
-
3.1 gKohlen-hydrate
-
5.4 gEiweiß
-
5.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
86/361 kcal/kJ,
3.1 g Kohlen-hydrate,
5.4 g Eiweiß,
5.9 g Fett
Zutaten (20 Stück)
| 500 g | Hackfleisch |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| 2 EL | scharfes Ajvar |
| 30 g | Trockenfrüchte (z. B. Datteln, Aprikosen, Feigen) |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 3 EL | Pflanzenöl |
| 20 | Sesamstangen (alternativ: Salzstangen) |
Zubereitung
- 1
Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Ajvar verkneten. Trockenfrüchte sehr fein würfeln, mit Petersilie unter die Hackmasse kneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Hackfleisch in 20 Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Bällchen formen und in erhitztem Öl von allen Seiten circa 8 bis 10 Minuten braten.
- 3
Hackbällchen einzeln vorsichtig auf Sesamstangen spießen und servieren.