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Herzhafte Kräuter-Auberginenquiche

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    46 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
0.5 TL Salz
Fett für die Form

Für die Füllung:

1 Aubergine
1 Zucchino
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 EL Butter
je 1 Becher Sauerrahm und Frischkäse (à 200 g)
4 Eier
2 EL Speisestärke
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
einige Blättchen Basilikum
80 g geriebener Gouda

Zubereitung

    1

Für den Teig die Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Für die Füllung Aubergine und Zucchino waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse dazugeben, andünsten und unter gelegentlichem Wenden circa 5 Minuten garen.

    3

Mürbeteig in einer gefetteten Quicheform ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauerrahm, Frischkäse, Eier und Speisestärke verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, fein schneiden, unter den Guss geben und auf das Gemüse gießen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 50 Minuten goldbraun backen.



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