Herzhafte Verwöhn-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						317/1328kcal / kJ
 - 
							12.0 gKohlen-hydrate
 - 
							11.2 gEiweiß
 - 
							25.0 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   317/1328 kcal/kJ,
					    
					
						
						   12.0 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   11.2 g Eiweiß,
					    
					
						
						   25.0 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (12 Stück)
Für die Muffins:
| 6 | Blätterteig-Rechtecke = 400 g, TK | 
| Fett für die Form | |
| 4 Scheiben | gekochter Schinken | 
| 150 g | geriebener Gouda | 
| 150 g | Schmand | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 2 | Eier | 
| 2 EL | gemischte Kräuter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | 
Für den Dip:
| 2 | Frühlingszwiebeln | 
| 200 g | Kräuter-Frischkäse | 
| 100 g | Schmand | 
| 3 EL | Milch | 
| Currypulver | 
Zubereitung
- 1
 
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, halbieren und die Vertiefungen einer gefetteten Muffinform damit auslegen.
- 2
 
Schinken in kleine Würfel schneiden und mit 100 g Käse, Schmand, Speisestärke, Eiern und Kräutern verrühren. Schinken Käse-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf dem Blätterteig in den Vertiefungen verteilen. Überstehenden Blätterteig hochklappen, mit restlichem Käse bestreuen und Muffins im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.
- 3
 
Für den Dip Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse, Schmand und Milch verrühren, Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und zu den Muffins servieren.