Herzhafte Verwöhn-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1328kcal / kJ
-
12.0 gKohlen-hydrate
-
11.2 gEiweiß
-
25.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1328 kcal/kJ,
12.0 g Kohlen-hydrate,
11.2 g Eiweiß,
25.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für die Muffins:
| 6 | Blätterteig-Rechtecke = 400 g, TK |
| Fett für die Form | |
| 4 Scheiben | gekochter Schinken |
| 150 g | geriebener Gouda |
| 150 g | Schmand |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 | Eier |
| 2 EL | gemischte Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Für den Dip:
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 200 g | Kräuter-Frischkäse |
| 100 g | Schmand |
| 3 EL | Milch |
| Currypulver |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, halbieren und die Vertiefungen einer gefetteten Muffinform damit auslegen.
- 2
Schinken in kleine Würfel schneiden und mit 100 g Käse, Schmand, Speisestärke, Eiern und Kräutern verrühren. Schinken Käse-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf dem Blätterteig in den Vertiefungen verteilen. Überstehenden Blätterteig hochklappen, mit restlichem Käse bestreuen und Muffins im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.
- 3
Für den Dip Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse, Schmand und Milch verrühren, Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und zu den Muffins servieren.