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Herzhafte Verwöhn-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1328
    kcal / kJ
  • 12.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.2 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1328 kcal/kJ, 12.0 g Kohlen-hydrate, 11.2 g Eiweiß, 25.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für die Muffins:

6 Blätterteig-Rechtecke = 400 g, TK
Fett für die Form
4 Scheiben gekochter Schinken
150 g geriebener Gouda
150 g Schmand
1 EL Speisestärke
2 Eier
2 EL gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Für den Dip:

2 Frühlingszwiebeln
200 g Kräuter-Frischkäse
100 g Schmand
3 EL Milch
Currypulver

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, halbieren und die Vertiefungen einer gefetteten Muffinform damit auslegen.

    2

Schinken in kleine Würfel schneiden und mit 100 g Käse, Schmand, Speisestärke, Eiern und Kräutern verrühren. Schinken Käse-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf dem Blätterteig in den Vertiefungen verteilen. Überstehenden Blätterteig hochklappen, mit restlichem Käse bestreuen und Muffins im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.

    3

Für den Dip Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse, Schmand und Milch verrühren, Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und zu den Muffins servieren.



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