kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Herzhafter Brotaufstrich
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1705kcal / kJ
-
20.0 gKohlen-hydrate
-
4.4 gEiweiß
-
27.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1705 kcal/kJ,
20.0 g Kohlen-hydrate,
4.4 g Eiweiß,
27.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
80 g | Hirse |
800 ml | Brühe |
100 g | Sellerie |
2 | Möhren |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lauchzwiebeln |
5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Curry |
0.5 TL | Pfeffer |
1 EL | Zucker |
50 ml | trockener Weißwein |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Apfelessig |
8 EL | Sahne |
40 g | gehackte Macadamianüsse |
Rezept-Tipp
-
Schmeckt hervorragend auf frischem Brot, das leicht mit Butter bestrichen ist.
Zubereitung
- 1
Hirse in 750 ml kochender Brühe ca. 20-25 Minuten garen. Sellerie und Möhren schälen, Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen, waschen und alles in kleine Stücke schneiden. Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Gewürzen und Zucker unter Rühren anbraten. Mit restlicher Brühe und Wein ablöschen und ca. zehn Minuten im geschlossenen Topf garen.
- 2
Gegarte Hirse untermischen, pürieren und mit Salz, restlichem Öl, Essig, Sahne und den gehackten Nüssen gut verrühren. Pikant abschmecken, noch heiß in verschließbare, dekorative Gläser füllen und kalt stellen. In Folie verpackt verschenken.