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Herzhafter Zwiebel-Speck-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 267/​1120
    kcal / kJ
  • 27.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.1 g
    Eiweiß
  • 12.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    267/1120 kcal/kJ, 27.5 g Kohlen-hydrate, 10.1 g Eiweiß, 12.9 g Fett

Zutaten (8 Stück)

Für den Teig:

250 g Mehl
10 g Hefe
40 ml Pflanzenöl
125 ml handwarme Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Für den Belag:

500 g kleine Zwiebeln
2 Eier
100 g gewürfelter Schinkenspeck
1 Becher saure Sahne (= 200 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel

Zubereitung

    1

Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2

Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, Zwiebelringe und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    3

Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebel-Speck-Masse auf den Teig geben und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.



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