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Herzhafter Zwiebel-Speck-Kuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
267/1120kcal / kJ
-
27.5 gKohlen-hydrate
-
10.1 gEiweiß
-
12.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
267/1120 kcal/kJ,
27.5 g Kohlen-hydrate,
10.1 g Eiweiß,
12.9 g Fett
Zutaten (8 Stück)
Für den Teig:
250 g | Mehl |
10 g | Hefe |
40 ml | Pflanzenöl |
125 ml | handwarme Milch |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
Für den Belag:
500 g | kleine Zwiebeln |
2 | Eier |
100 g | gewürfelter Schinkenspeck |
1 Becher | saure Sahne (= 200 g) |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
- 1
Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2
Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, Zwiebelringe und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- 3
Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebel-Speck-Masse auf den Teig geben und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.