Herzhaftes Porridge mit Ei und Radieschen
Nährwerte
(Pro Portion)-
561/2357kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
561/2357 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 ml | K-Free Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
120 g | zarte Haferflocken |
Für die Toppings
2 | Eier, Größe M |
8 | Radieschen |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig |
Salz | |
4 EL | K-Free Körniger Frischkäse |
0.5 Beet | Kresse |
Rezept-Tipp
-
Das Porridge in verschließbare Gläser füllen, kalt stellen und für das Büro, die Uni oder die Schule am nächsten Morgen in die Tasche packen.
-
Laktosefrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat langsam aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, Haferflocken unterrühren und abgedeckt 5 bis 6 Minuten quellen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit für die Toppings Eier in siedendem Wasser circa 7 Minuten garen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Radieschen waschen und Grün entfernen. Radieschen halbieren. Frühlingszwiebel waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
- 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen darin bei schwacher Hitze circa 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Essig ablöschen und mit Salz würzen. Kresse vom Beet schneiden. Porridge in Schalen füllen und mit Eiern, Radieschen, Frühlingszwiebeln und körnigen Frischkäse anrichten. Mit Kresse garnieren.