Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Laktosefrei
Vegetarisch

Herzhaftes Porridge mit Ei und Radieschen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 561/​2357
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    561/2357 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

400 ml K-Free Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
120 g zarte Haferflocken

Für die Toppings

2 Eier, Größe M
8 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
Salz
4 EL K-Free Körniger Frischkäse
0.5 Beet Kresse

Rezept-Tipp

  • Das Porridge in verschließbare Gläser füllen, kalt stellen und für das Büro, die Uni oder die Schule am nächsten Morgen in die Tasche packen.

  • Laktosefrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat langsam aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, Haferflocken unterrühren und abgedeckt 5 bis 6 Minuten quellen lassen.

    2

In der Zwischenzeit für die Toppings Eier in siedendem Wasser circa 7 Minuten garen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Radieschen waschen und Grün entfernen. Radieschen halbieren. Frühlingszwiebel waschen und schräg in feine Ringe schneiden.

    3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen darin bei schwacher Hitze circa 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Essig ablöschen und mit Salz würzen. Kresse vom Beet schneiden. Porridge in Schalen füllen und mit Eiern, Radieschen, Frühlingszwiebeln und körnigen Frischkäse anrichten. Mit Kresse garnieren.



Das könnte Sie auch interessieren