Herzkuchen zum Valentinstag
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2301kcal / kJ
-
48 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2301 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für den Teig
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
140 g | Mehl |
37 g | Vanillepuddingpulver |
1 TL | Backpulver |
150 g | Naturjoghurt |
Für die Creme
400 g | Schlagsahne |
4 TL | Sahnefest |
250 g | Mascarpone |
160 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
60 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronencreme, z.B. Chivers Lemon Curd |
Für die Dekoration
6 | Baiser-Tropfen |
2 | Macarons |
frische Früchte nach Wahl | |
einige | frische Minzblätter nach Belieben |
1 TL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Herzbackform mit 18 Zentimeter Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
- 2
Butter mit Zucker 3 Minuten lang hellcremig mixen. Eier kurz unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver hinzusieben und kurz einrühren. Zum Schluss Naturjoghurt hinzufügen.
- 3
Den fertigen Teig in die Herzbackform einfüllen und für 38 bis 40 Minuten backen. Anschließend zugedeckt vollständig auskühlen lassen und von der Backform befreien.
- 4
Für die Creme Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Zitronencreme kurz miteinander verrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
- 5
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1,5 Zentimeter Durchmesser) einfüllen. Den Tortenboden einmal mittig durchschneiden.
- 6
Den ersten Boden auf eine Servierplatte legen. Senkrecht am Rand entlang Cremetupfen aufspritzen. Die Mitte der Torte ebenso mit Creme befüllen. Den zweiten Boden auflegen und diesen mit Cremetupfen garnieren.
- 7
Die Tortenoberfläche mit Baiser Tropfen, Macarons, sowie frischen Früchten dekorieren. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.