Herztorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
516/2163kcal / kJ
-
48.0 gKohlen-hydrate
-
8.2 gEiweiß
-
33.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
516/2163 kcal/kJ,
48.0 g Kohlen-hydrate,
8.2 g Eiweiß,
33.0 g Fett
Zutaten (10 Stück)
Für den Biskuit:
4 | Eier |
3 EL | heiße Milch |
120 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
50 g | flüssige Butter |
Fett für die Form |
Für die Füllung:
2 | Eier |
2 | Eigelb |
160 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
4 TL | Speisestärke |
500 ml | Milch |
250 g | Butter |
3 EL | Kakaopulver |
Obst, Sahne und Melisse für die Garnitur |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier mit Milch schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einer homogenen Creme weiterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Butter vorsichtig unterziehen. Springform (Ø 28 cm) ausfetten, Teig einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
- 2
Springform lösen und den Biskuit auf einem Tortengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Stärke zufügen. Milch erhitzen, Masse hineinschütten, und einmal kurz aufkochen und wieder erkalten lassen. Butter schaumig rühren und Masse nach und nach untermengen. Kakaopulver unter 2/3 der Masse heben. Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden und herzförmig ausstechen. Unteren Boden mit der Hälfte der dunklen Buttercreme bestreichen, mittleren Biskuitboden aufsetzen, mit heller Buttercreme bestreichen und letzten Boden aufsetzen.
- 3
Mit der restlichen dunklen Buttercreme rundum bestreichen und ca. eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen. Nach Belieben mit Sahnetupfen, Obst und Melisse verzieren.