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Himbeer- Clafoutis

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 377/​1579
    kcal / kJ
  • 46.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.5 g
    Eiweiß
  • 12.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    377/1579 kcal/kJ, 46.7 g Kohlen-hydrate, 11.5 g Eiweiß, 12.6 g Fett

Zutaten (4 Portion)

200 g frische Himbeeren
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Honig
4 Eier, Größe M
120 g Weizenmehl, Type 405
250 g Sahnequark
Saft und -abrieb einer unbehandelten Limette
60 g Zucker
1 TL Backpulver
Butter zum Einfetten der Form
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2

Die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und dem Honig vorsichtig vermengen.

    3

Die Eier trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel geben und Steif aufschlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis ein fester, kompakter Eischnee entstanden ist.

    4

Den Quark, mit den Eigelben, dem Limettensaft und der Limettenschale verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den steifen Eischnee unterheben. Eine Auflaufform (circa 22 x 16 Zentimeter) mit etwas Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die Honig-Himbeeren darauf verteilen und etwas einsinken lassen.

    5

In den vorgeheizten Ofen geben und circa 30 Minuten backen bis eine leichte Bräunung entsteht. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.



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