Himbeer Baked Oatmeal mit karamellisierter Banane
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1.773kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1.773 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
0.5 | Vanilleschote |
250 g | Dinkelflocken |
40 g | Chia-Samen |
400 ml | Milch 1,5 % Fett |
1 TL | Zimt |
Salz | |
100 g | tiefgekühlte Himbeeren |
1 TL | Kokosfett |
40 g | Walnusskerne |
1 | Banane |
1 EL | Butter |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
- 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C). Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Dinkelflocken, Chiasamen und Milch in einer Schüssel vermengen. Vanillemark, Zimt und Salz zugeben und verrühren.
- 2
Himbeeren unter die Dinkelflockenmischung heben. Auflaufform innen mit Kokosfett einfetten. Dinkelflockenmischung zugeben und im heißen Ofen circa 25 Minuten backen.
- 3
In der Zwischenzeit Nüsse klein hacken. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Bananenscheiben zufügen und vorsichtig im Karamell wenden. Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen. Banane auf das Oatmeal legen und mit Nüssen bestreuen.