kaufland.de/rezepte
Himbeer-Heidelbeer-Konfitüre mit Rosmarin
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
44/184kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
0 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
44/184 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
0 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (6 Gläser)
500 g | Himbeeren |
500 g | Heidelbeeren |
1 Zweig | Rosmarin |
Saft 1 Zitrone | |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
Rezept-Tipp
-
Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Esslöffel à circa 20 Gramm.
Zubereitung
- 1
Beeren verlesen, gegebenenfalls waschen. Rosmarin waschen und trockenschütteln.
- 2
Alles mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- 3
Circa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, Rosmarin entfernen und Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen.
- 4
Gläser fest verschließen.