Himbeer-Kokos-Ecken
Nährwerte
(Pro Portion)-
284/1191kcal / kJ
-
23.0 gKohlen-hydrate
-
4.8 gEiweiß
-
19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
284/1191 kcal/kJ,
23.0 g Kohlen-hydrate,
4.8 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (24 Stück)
Für den Teig:
5 | Eier |
5 EL | Wasser |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
3 EL | Backkakao |
0.5 TL | Backpulver |
Für den Belag:
400 ml | Milch |
150 g | Butter |
175 g | Zucker |
4 TL | Hartweizen-Grieß |
200 g | Kokosraspeln |
4 Blatt | Gelatine |
500 g | Sahne |
2 Pckg. | Sahnesteif |
750 g | Himbeeren |
Für den Guss:
1 Pckg. | roter Tortenguss |
250 ml | Kirschsaft |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker weiß-cremig aufschlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao- und Backpulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unterheben.
- 2
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad) circa 10 Minuten backen.
- 3
Für den Belag Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Grieß und Kokosraspeln einrühren und circa 20 Minuten quellen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter die Kokosmasse rühren und etwas abkühlen lassen.
- 4
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Kokoscreme auf den Teig streichen. Himbeeren verlesen und auf der Creme verteilen.
- 5
Tortenguss nach Packungsanweisung mit Kirschsaft und Zucker zubereiten, Kuchen damit überziehen und circa 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in 12 Stücke schneiden und jedes Stück diagonal halbieren. Nach Wunsch mit gerösteten Kokosrasplen bestreut servieren.