Himbeer-Kokos-Schnitten
Nährwerte
(Pro Portion)-
260/1082kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
260/1082 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (20 Portionen)
Für die Form:
40 | Butterkekse |
Für den Himbeerpudding:
700 ml | Milch |
100 g | Zucker |
80 g | Mehl |
125 g | Himbeeren |
1 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
Für die Kokossahne:
500 g | Schlagsahne |
40 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
5 TL | Sahnefest |
80 g | Kokosraspel |
Zubereitung
- 1
Einen Backrahmen auf 26 Zentimeter x 26 Zentimeter einstellen und auf eine Kuchenunterlage stellen. Die Hälfte der Butterkekse darin verteilen.
- 2
Für den Himbeerpudding Milch, Zucker und Mehl in einem ausreichend großen Topf verrühren, bis die Masse klumpenfrei ist. Anschließend Himbeeren hinzufügen.
- 3
Unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen, dabei die Himbeeren vollständig zerfallen lassen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Zum Schluss Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die Masse rosa zu färben.
- 4
Himbeerpudding heiß auf die Butterkekse verteilen, glatt verstreichen und für circa 45 Minuten kühl stellen.
- 5
In der Zwischenzeit Schlagsahne mit Zucker und Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen, anschließend Kokosraspel unterheben.
- 6
Kokossahne auf dem abgekühlten Himbeerpudding verteilen und glatt verstreichen. Die restlichen Butterkekse auf der Oberfläche verteilen. Die Himbeer-Kokos-Schnitten für mindestens 6 Stunden kalt stellen und anschließend mithilfe eines Backformlösers den Tortenring entfernen und Schnitten zuschneiden.