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Himbeer-Kokos-Schnitten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 260/​1082
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    260/1082 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (20 Portionen)

Für die Form:

40 Butterkekse

Für den Himbeerpudding:

700 ml Milch
100 g Zucker
80 g Mehl
125 g Himbeeren
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Für die Kokossahne:

500 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
5 TL Sahnefest
80 g Kokosraspel

Zubereitung

    1

Einen Backrahmen auf 26 Zentimeter x 26 Zentimeter einstellen und auf eine Kuchenunterlage stellen. Die Hälfte der Butterkekse darin verteilen.

    2

Für den Himbeerpudding Milch, Zucker und Mehl in einem ausreichend großen Topf verrühren, bis die Masse klumpenfrei ist. Anschließend Himbeeren hinzufügen.

    3

Unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen, dabei die Himbeeren vollständig zerfallen lassen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Zum Schluss Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die Masse rosa zu färben.

    4

Himbeerpudding heiß auf die Butterkekse verteilen, glatt verstreichen und für circa 45 Minuten kühl stellen.

    5

In der Zwischenzeit Schlagsahne mit Zucker und Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen, anschließend Kokosraspel unterheben.

    6

Kokossahne auf dem abgekühlten Himbeerpudding verteilen und glatt verstreichen. Die restlichen Butterkekse auf der Oberfläche verteilen. Die Himbeer-Kokos-Schnitten für mindestens 6 Stunden kalt stellen und anschließend mithilfe eines Backformlösers den Tortenring entfernen und Schnitten zuschneiden.


Rezeptvideo



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