kaufland.de/rezepte
Himbeer-Schichtdessert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1.831kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1.831 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 300 g | tiefgekühlte Himbeeren |
| 1 TL | Puderzucker |
| 250 g | Magerquark |
| 250 g | Mascarpone |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 75 g | Zucker |
| 100 g | Schlagsahne |
| 0.5 Päckchen | Sahnesteif |
| 150 g | Spekulatius |
Zubereitung
- 1
Himbeeren auftauen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- 2
Quark, Mascarpone, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- 3
Spekulatius in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern. Die Hälfte der Spekulatiusstücke auf sechs Dessertgläser verteilen, einige Himbeeren darauf geben und mit Creme abdecken.
- 4
Zweite Schicht ebenso in die Gläser füllen und mit Creme beenden.
- 5
Himbeer-Schichtdessert nach Wunsch mit frischen Beeren und Mini-Spekulatius garniert servieren.