Himbeer-Törtchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1449kcal / kJ
-
38.0 gKohlen-hydrate
-
7.1 gEiweiß
-
18.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1449 kcal/kJ,
38.0 g Kohlen-hydrate,
7.1 g Eiweiß,
18.0 g Fett
Zutaten (8 Stück)
200 g | Mehl |
60 g | Puderzucker |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
100 g | Butter oder Margarine |
1 | Ei |
Fett für die Förmchen | |
Semmelbrösel für die Förmchen | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Für die Füllung:
250 g | Himbeeren |
1 Pck. | Tortengusspulver |
0.25 Liter | roter Johannisbeersaft |
4 EL | Zucker |
100 g | Frischkäse |
100 g | Quark |
Zubereitung
- 1
Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronenschale, Butter oder Margarine, Ei und 1 bis 2 Esslöffel kaltes Wasser zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa eine Stunde kalt stellen.
- 2
Acht Förmchen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, circa zehn Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) und gut auskühlen lassen.
- 3
Für die Füllung Himbeeren verlesen, nach Bedarf waschen und gut abtropfen lassen. Tortengusspulver mit wenig Johannisbeersaft anrühren und mit dem restlichen Saft nach Packungsanleitung erhitzen. Himbeeren und Zucker unterziehen.
- 4
Frischkäse und Quark verrühren, auf die Törtchen verteilen, mit Himbeeren bedecken und abkühlen lassen.