kaufland.de/rezepte
Himbeermuffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
215/899kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
215/899 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (12 Stück)
200 g | Himbeeren (TK) |
2 | Eier |
200 g | Joghurt |
80 ml | Speiseöl |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
TK-Beeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Eier mit Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2
Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden und Teig einfüllen. Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose verpackt transportieren.