Himbeertorte mit Müsliboden
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1325kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1325 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
150 g | Butter |
200 g | Müsli, z. B. mit Schokoflocken und Rosinen |
12 Blatt | Gelatine |
500 g | Joghurt, 3,5 % |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
80 g | Zucker |
Mark von 1 Vanilleschote | |
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone | |
400 g | frische Himbeeren |
Zubereitung
- 1
Butter in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen. Müsli in einer Schale zerkleinern und zur ausgelassenen Butter geben und mit der Butter gut vermischen.
- 2
Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und die Müslimischung darin verteilen. Masse mit einem Löffel andrücken und 30 Minuten kalt stellen.
- 3
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel glattrühren.
- 4
Gelatine ausdrücken und bei kleiner Temperatur in einem Topf erwärmen. 2 Esslöffel Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann zügig unter die restliche Frischkäsecreme rühren, danach in die Springform füllen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 5
Inzwischen Himbeeren verlesen und 300 Gramm pürieren. Kuchen aus der Form lösen und mit Himbeerpüree sowie den restlichen Himbeeren garniert servieren.