Himmel und Erde
Nährwerte
(Pro Portion)-
769/3219kcal / kJ
-
70.0 gKohlen-hydrate
-
23.2 gEiweiß
-
43.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
769/3219 kcal/kJ,
70.0 g Kohlen-hydrate,
23.2 g Eiweiß,
43.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 1 kg | saure Äpfel |
| 0.125 Liter | Milch |
| Zucker | |
| Muskatnuss | |
| 300 g | kleine Zwiebeln |
| 500 g | Blutwurst |
| Mehl zum Wenden | |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Äpfel waschen, die Hälfte mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Restliche Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit heißer Milch verrühren. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen.
- 2
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebelringe und Blutwurst darin braten.
- 3
Restliche Butter erhitzen und Apfelringe darin dünsten. Apfelscheiben, Kartoffelbrei, Blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.