Himmlische Haferplätzchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
111/464kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
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6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
111/464 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (25 Stück)
100 g | Butter |
125 g | zarte Haferflocken |
50 g | Leinsamenmehl |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker mit Bourbon-Vanille |
2 | Eier |
125 g | Nuss-Nugat-Creme |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie den Teig mit 2 Esslöffel Orangenabrieb.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 2
Butter in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel füllen und circa 5 Minuten abkühlen lassen. Die flüssige Butter mit Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eiern glatt rühren und circa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 3
Den Teig mithilfe eines Teelöffels in circa 50 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, plattdrücken und circa 10 Minuten backen.
- 4
Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, die Hälfte der Kekse umdrehen, die Nuss-Nougat-Creme mit einem Messer dünn darauf verstreichen und die restlichen Kekse als Deckel aufsetzen.