Hirschgulasch mit Lebkuchen-Biersoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
799/3.349kcal / kJ
-
71 gKohlen-hydrate
-
65 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
799/3.349 kcal/kJ,
71 g Kohlen-hydrate,
65 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Zwiebeln |
0.5 | Staudensellerie |
3 EL | Olivenöl |
1 kg | Hirschgulasch |
1 EL | Tomatenmark |
5 | Wacholderbeeren |
3 | Lorbeerblätter |
500 ml | dunkles Bier |
300 ml | Wildfond |
Lebkuchengewürz | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | dunkler Soßenbinder |
500 g | Karotten |
0.5 TL | Zucker |
300 g | Nudelnester |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Staudensellerie abziehen, waschen und würfeln.
- 2
In einem Bräter in 2 Esslöffel heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel 3 Minuten braten. Hirschgulasch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
- 3
Selleriewürfel, Tomatenmark, Wacholderbeeren, und Lorbeerblätter dazu geben, 3 Minuten braten. Mit Bier und Wildfond ablöschen.
- 4
Mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel circa 1 Stunde bei kleiner Hitze garen, dabei öfter umrühren. Mit Soßenbinder binden.
- 5
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 6
Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
- 7
Möhrenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem verbliebenden Olivenöl vermischen und 25 Minuten im Backofen garen.
- 8
Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen.
- 9
Hirschgulasch mit Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern, mit Nudeln und Möhren auf 4 Tellern anrichten und servieren