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Hirschsteak mit Rotkohl-Slaw und Mandelbällchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 871/​3641
    kcal / kJ
  • 48 g
    Kohlen-hydrate
  • 54 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    871/3641 kcal/kJ, 48 g Kohlen-hydrate, 54 g Eiweiß, 52 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Möhren
700 g Rotkohl
Kristallsalz
frisch gemahlener Peffer
2 EL Condimento Italiano bianco
2 EL Olivenöl
80 g zimmerwarme Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver
2 TL gehackte Petersilie
0.5 TL Currypulver
500 g Mandelbällchen
800 g Neuseeländisches Hirschsteak
50 g Roquefort
1 EL Crème fraîche

Zubereitung

    1

Möhren schälen und zusammen mit dem Rotkohl in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Esslöffel Olivenöl mischen und beiseitestellen.

    2

Butter mit Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, 1 Esslöffel Petersilie, Currypulver und Pfeffer gründlich vermischen. Die weiche Gewürzbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und die Enden gut zubinden. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und fest werden lassen.

    3

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen garen.

    4

Hirschsteaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Steaks von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.

    5

Roquefort in kleine Würfel schneiden und mit der restlichen Petersilie und der Crème fraîche unter den Rotkohl-Slaw heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Gewürzbutter aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Hirschsteaks mit Gewürzbutter, Rotkohl-Slaw und Mandelbällchen auf 4 Tellern anrichten und servieren.



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