Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan

Hirse-Ziegenkäsesalat mit Granatapfel

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 400/​1672
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    400/1672 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Hirse
Salz
1 Granatapfel
1 Grapefruit
2 Möhren
0.5 Bund Minze
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
50 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 TL Condimento Italiano bianco
1 TL Senf mittelscharf
3 TL Honig
Kräutersalz
frisch gemahlener Peffer
100 g Ziegen-Weichkäse-Rolle

Zubereitung

    1

Hirse waschen und in 200 Milliliter Salzwasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, Herd ausschalten und Hirse bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

    2

Granatapfel abspülen, halbieren und die Kerne herauslösen.

    3

Grapefruit schälen und Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnusskerne in Stücke schneiden.

    4

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, 1 Teelöffel Honig, Kräutersalz, Pfeffer und 2 Esslöffel Wasser zu einem Dressing verrühren. Hirse, Granatapfelkerne, Grapefruit, Möhren, Kräuter, Walnüsse und das Dressing in einer Schüssel vermischen.

    5

Grillfunktion vom Backofen einschalten. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Honig bestreichen und circa 2 Minuten überbacken, bis der Käse etwas gebräunt und leicht geschmolzen ist.

    6

Hirsesalat mit Käse belegt für den Transport in eine Dose füllen.



Das könnte Sie auch interessieren