Hirse-Ziegenkäsesalat mit Granatapfel
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						400/1672kcal / kJ
- 
							40 gKohlen-hydrate
- 
							10 gEiweiß
- 
							20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   400/1672 kcal/kJ,
					    
					
						
						   40 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   10 g Eiweiß,
					    
					
						
						   20 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 100 g | Hirse | 
| Salz | |
| 1 | Grapefruit | 
| 2 | Möhren | 
| 0.5 Bund | Minze | 
| 0.5 Bund | Petersilie | 
| 0.5 Bund | Basilikum | 
| 50 g | Walnüsse | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 1 TL | Condimento Italiano bianco | 
| 1 TL | Senf mittelscharf | 
| 3 TL | Honig | 
| Kräutersalz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 100 g | Ziegen-Weichkäse-Rolle | 
| 1 | Granatapfel | 
Zubereitung
- 1
Hirse waschen und in 200 Milliliter Salzwasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, Herd ausschalten und Hirse bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- 2
Granatapfel abspülen, halbieren und die Kerne herauslösen.
- 3
Grapefruit schälen und Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnusskerne in Stücke schneiden.
- 4
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, 1 Teelöffel Honig, Kräutersalz, Pfeffer und 2 Esslöffel Wasser zu einem Dressing verrühren. Hirse, Granatapfelkerne, Grapefruit, Möhren, Kräuter, Walnüsse und das Dressing in einer Schüssel vermischen.
- 5
Grillfunktion vom Backofen einschalten. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Honig bestreichen und circa 2 Minuten überbacken, bis der Käse etwas gebräunt und leicht geschmolzen ist.
- 6
Hirsesalat mit Käse belegt für den Transport in eine Dose füllen.