Hirse-Ziegenkäsesalat mit Granatapfel
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1672kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1672 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Hirse |
Salz | |
1 | Granatapfel |
1 | Grapefruit |
2 | Möhren |
0.5 Bund | Minze |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Basilikum |
50 g | Walnüsse |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Condimento Italiano bianco |
1 TL | Senf mittelscharf |
3 TL | Honig |
Kräutersalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
100 g | Ziegen-Weichkäse-Rolle |
Zubereitung
- 1
Hirse waschen und in 200 Milliliter Salzwasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, Herd ausschalten und Hirse bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- 2
Granatapfel abspülen, halbieren und die Kerne herauslösen.
- 3
Grapefruit schälen und Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnusskerne in Stücke schneiden.
- 4
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, 1 Teelöffel Honig, Kräutersalz, Pfeffer und 2 Esslöffel Wasser zu einem Dressing verrühren. Hirse, Granatapfelkerne, Grapefruit, Möhren, Kräuter, Walnüsse und das Dressing in einer Schüssel vermischen.
- 5
Grillfunktion vom Backofen einschalten. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Honig bestreichen und circa 2 Minuten überbacken, bis der Käse etwas gebräunt und leicht geschmolzen ist.
- 6
Hirsesalat mit Käse belegt für den Transport in eine Dose füllen.