kaufland.de/rezepte
Hirtenkäse-Hack-Spieße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
228/953kcal / kJ
-
2 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
228/953 kcal/kJ,
2 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (10 Stück)
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Hirtenkäse |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | mittelscharfer Senf |
1 | Ei |
2 EL | gehackter Thymian |
1 EL | gehackter Rosmarin |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
Chiliflocken | |
30 | Cherryrispentomaten |
2 EL | Olivenöl |
Rezept-Tipp
-
Servieren Sie die Hackspieße mit kleinen Ofenkartoffeln und Zaziki.
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, bei mittlerer Hitze in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne glasig dünsten und abkühlen lassen.
- 2
Käse grob zerbröseln und mit Hackfleisch, Senf, Ei, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den gehackten Kräutern verkneten.
- 3
Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und zu 40 kleinen Kugeln à 20 Gramm formen.
- 4
Tomaten waschen, trocken tupfen und mit einem Zahnstocher rundum einstechen.
- 5
Je 4 Hackfleischkugeln und 3 Tomaten abwechselnd auf die Spieße reihen, die Hackfleischkugeln etwas plattdrücken, mit Olivenöl bepinseln und 10 bis 12 Minuten von allen Seiten grillen.