kaufland.de/rezepte
Hobelspäne
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
152/635kcal / kJ
-
19.0 gKohlen-hydrate
-
3.0 gEiweiß
-
7.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
152/635 kcal/kJ,
19.0 g Kohlen-hydrate,
3.0 g Eiweiß,
7.0 g Fett
Zutaten (25 Stück)
500 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
3 | Eier |
3 cl | Rum |
125 g | Butter |
Pflanzenfett zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.
- 2
Teig circa drei Millimeter dick ausrollen, circa drei mal zehn Zentimeter große Rechtecke ausradeln, in der Mitte einen fünf Zentimeter langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180 Grad erhitzen und Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken.
- 3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.