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Holzfällersteak dazu Brotsalat mit marinierten Champignons

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 809/​3390
    kcal / kJ
  • 58.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 60.2 g
    Eiweiß
  • 36.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    809/3390 kcal/kJ, 58.5 g Kohlen-hydrate, 60.2 g Eiweiß, 36.9 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Balsamicoessig, hell (alternativ Weißweinessig)
400 g Ciabattabrot vom Vortag
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Tomate
200 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
4 K-Purland Holzfällersteaks aus der Schweineschulter mit Schwarte, mariniert

Zubereitung

    1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, Pilze zufügen und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange weiterbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit 2 Esslöffel Essig ablöschen und in einer Schüssel mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Das Brot in Scheiben oder grobe Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Sobald das Brot durchgeweicht ist, die Champignons aus der Marinade heben. Mit der Marinade, dem restlichen Öl und dem Essig ein Salatdressing zubereiten.

    2

Das eingeweichte Brot nun gut ausdrücken, in mundgerechte Stücke zupfen und in die Salatsoße geben. Lauchzwiebeln in feine Röllchen, Tomaten in Würfel schneiden. Tomaten, Lauchzwiebeln und Champignons zu der Soße geben und zugedeckt etwa für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    3

Mozzarella in Stücke schneiden, Basilikumblättchen grob hacken und beides vor dem Servieren unter den Salat mischen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Die K-Purland Holzfällersteaks auf dem Grill oder mit etwas Fett in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden circa 8 bis 10 Minuten braten.



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