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Homemade Kräuternudeln mit Frühlingszwiebel-Pesto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 672/​2820
    kcal / kJ
  • 79 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    672/2820 kcal/kJ, 79 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
120 g Hartweizengrieß
2 EL getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
7 EL Olivenöl
2 Bund Frühlingszwiebeln
20 g gehackte Pistazien
40 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
1 EL Zitronensaft
Salz
Außerdem: kleine Hasen-Ausstechformen, 4 Gläser mit Schraubverschluss à 100 ml

Zubereitung

    1

200 Milliliter heißes Wasser beiseite stellen.

    2

Mehl, Grieß und Kräuter vermischen und in die Mitte eine Vertiefung schieben. 2 Esslöffel Öl und 50 Milliliter heißes Wasser in die Vertiefung geben und nach und nach verkneten. Sobald der Teig zu fest wird jeweils weitere circa 30 Milliliter Wasser zugeben, bis der Teig eine glatte, nicht klebende Konsistenz hat.

    3

Nudel-Teig in Folie wickeln und circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 2 Millimeter dünn ausrollen und Hasen ausstechen. Nudeln auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Backofen bei 40 °C Umluft circa 2 bis 3 Stunden trocknen.

    5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen in Ringe schneiden und mit Pistazien, Pinienkernen, Parmesan, Zitronensaft und restlichem Öl fein pürieren. Pesto mit Salz abschmecken, in Gläser mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen.

    6

Kräuternudeln nach Wunsch verpacken und zusammen mit Frühlingszwiebel-Pesto verschenken.



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