kaufland.de/rezepte
Hot Buttered Rum
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
322/1.348kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
322/1.348 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternut, Hokkaido) |
50 g | Butter |
5 EL | Apfelsaft |
30 g | Zucker |
1 Prise | Zimt gemahlen |
1 Prise | Nelken, gemahlen |
0.25 TL | Ingwerpulver |
12 cl | Rum |
120 ml | Sahne |
4 TL | brauner Zucker |
Zubereitung
- 1
Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Apfelsaft und Zucker zufügen und abgedeckt circa 30 Minuten dünsten, der Kürbis sollte sehr weich sein. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
- 2
Kürbismischung mit Zimt, Nelke und Ingwer abschmecken, abkühlen lassen und pürieren.
- 3
Jeweils circa 2 Esslöffel der Kürbisbutter in hitzebeständige Gläser geben, Rum zufügen und mit etwas heißem Wasser aufgießen.
- 4
Sahne steifschlagen, als Topping daraufgeben, mit braunem Zucker bestreuen und heiß servieren.