Hot Chocolate Cookies
Nährwerte
(Pro Portion)-
214/895kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
3.5 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
214/895 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
3.5 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (22 Stück)
115 g | zimmerwarme Bio-Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Rohrohrzucker |
2 | zimmerwarme Bio-Eier |
1 TL | Vanilleextrakt |
120 g | Backkakao |
3 g | Natron |
0.5 TL | Jodsalz |
120 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Marshmallows |
140 g | Schokotropfen |
Rezept-Tipp
-
Mit einem Eiskugelformer lässt sich der Teig ganz leicht gleichmäßig portionieren. Hinweis: Dieses Rezept ist inspiriert von Ovenly, New York. (https://oven.ly/)
Zubereitung
- 1
Butter mit Zucker und Rohrohrzucker mithilfe einer Küchenmaschine 5 Minuten lang hellcremig mixen. Eier und Vanilleextrakt miteinander verquirlen, zur Buttermasse geben und für circa 30 Sekunden mixen, sodass eine glatte Masse entsteht.
- 2
Backkakao, Natron und Salz miteinander verrühren und mit den Mandeln so kurz wie nötig in den Teig einrühren.
- 3
Marshmallows mithilfe einer Küchenschere in 1 bis 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Schokotropfen und Marshmallows in den Teig geben und alles unterheben.
- 4
Teig zu circa 2,5 Zentimeter großen Cookies formen, jeweils 6 davon auf einem Backpapier platzieren und diese für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
- 5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cookies nach der Kühlzeit samt Backpapier auf ein Backblech schieben und nacheinander 15 Minuten backen. Cookies anschließend 25 bis 30 Minuten auskühlen lassen und lauwarm genießen.