Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Hot Chocolate Cookies

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 214/​895
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.5 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 1.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    214/895 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 3.5 g Eiweiß, 20 g Fett, 1.3 BE

Zutaten (22 Stück)

115 g zimmerwarme Bio-Butter
100 g Zucker
100 g Rohrohrzucker
2 zimmerwarme Bio-Eier
1 TL Vanilleextrakt
120 g Backkakao
3 g Natron
0.5 TL Jodsalz
120 g gemahlene Mandeln
40 g Marshmallows
140 g Schokotropfen

Rezept-Tipp

  • Mit einem Eiskugelformer lässt sich der Teig ganz leicht gleichmäßig portionieren. Hinweis: Dieses Rezept ist inspiriert von Ovenly, New York. (https://oven.ly/)


Zubereitung

    1

Butter mit Zucker und Rohrohrzucker mithilfe einer Küchenmaschine 5 Minuten lang hellcremig mixen. Eier und Vanilleextrakt miteinander verquirlen, zur Buttermasse geben und für circa 30 Sekunden mixen, sodass eine glatte Masse entsteht.

    2

Backkakao, Natron und Salz miteinander verrühren und mit den Mandeln so kurz wie nötig in den Teig einrühren.

    3

Marshmallows mithilfe einer Küchenschere in 1 bis 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Schokotropfen und Marshmallows in den Teig geben und alles unterheben.

    4

Teig zu circa 2,5 Zentimeter großen Cookies formen, jeweils 6 davon auf einem Backpapier platzieren und diese für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.

    5

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cookies nach der Kühlzeit samt Backpapier auf ein Backblech schieben und nacheinander 15 Minuten backen. Cookies anschließend 25 bis 30 Minuten auskühlen lassen und lauwarm genießen.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren