Hotdog Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
244/1026kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
244/1026 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 300 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | Milch, 3,5% Fett |
| 40 ml | Sonnenblumenöl |
| 3 | Eier, Größe M |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Senf |
| 200 g | Bockwürstchen |
| 50 g | Cornichons |
| 80 g | Röstzwiebeln |
| 2 EL | Hotdog Soße |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 2 EL | Ketchup |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- 2
Mehl, Backpulver, Milch und Öl mit den Eiern, Salz sowie Senf zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Bockwürstchen und Cornichons in Scheiben schneiden.
- 4
180 Gramm Würstchen mit 50 Gramm gerösteten Zwiebeln unter den Teig heben.
- 5
Muffinform fetten oder mit 12 Muffinkapseln auskleiden, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- 6
Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und bei jedem Muffin mit einem Teelöffel mittig eine kleine Mulde für das Topping aushöhlen.
- 7
Muffins mit Hotdog Soße, Mayonnaise und Ketchup beträufeln, mit Cornichons, den restlichen Röstzwiebeln und Bockwurstscheiben bestreuen und servieren.