Hotdog
Nährwerte
(Pro Portion)-
589/2469kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
589/2469 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (11 Stück)
2 | kleine Zwiebeln |
2 EL | Mehl |
etwas Butterschmalz | |
1 Dose | mildes Weinsauerkraut (850 ml) |
1 EL | Pflanzenöl |
150 ml | Apfelsaft |
1 TL | Gemüsebrühe aus dem Glas |
11 | Brötchen zum Aufbacken |
1 Glas | Gewürzgurken (720 ml) |
1 Becher | saure Sahne (200 g) |
1 TL | Tomatenmark aus der Tube |
1 Flasche | Mexico Sauce (250 ml) |
Jodsalz | |
1 Packung | 11 Bratwurst-Mix |
1 | Delikatess-Senf (200 ml) |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- 2
Zwiebelwürfel in Mehl wälzen und in etwas ausgelassenem Butterschmalz goldbraun anbraten. Anschließend die Zwiebeln auf Küchenpapier abkühlen lassen.
- 3
Sauerkraut in erhitztem Öl andünsten. Apfelsaft und Brühe verrühren, angießen, aufkochen und abgedeckt 30 min. garen.
- 4
Brötchen nach Packungsanweisung aufbacken.
- 5
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- 6
Saure Sahne mit Tomatenmark und Mexico Sauce verrühren und mit Salz abschmecken.
- 7
Würstchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 8 min. rundherum grillen beziehungsweise braten.
- 8
Brötchen quer auf-, aber nicht durchschneiden. Je 1 Würstchen in 1 Brötchen geben und mit Sauerkraut, Gewürzgurkenscheiben, Senf, Tomatendip und Zwiebelwürfel anrichten.