Hühnerbouillon mit Ingwerklößchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
670/2797kcal / kJ
-
48.2 gKohlen-hydrate
-
36.5 gEiweiß
-
38.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
670/2797 kcal/kJ,
48.2 g Kohlen-hydrate,
36.5 g Eiweiß,
38.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Suppenhuhn (ca. 1 kg) |
1 Bund | Suppengemüse |
3 Liter | Brühe |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Wacholderbeeren |
5 | Pfefferkörner |
1 | kleiner Chinakohl (ca. 300 g) |
1 | kleine rote Chilischote |
1 | kleines Stück Ingwer (ca. 4 cm) |
250 ml | Milch |
Salz | |
25 g | weiche Butter |
125 g | Mehl |
2 | Eier |
100 g | Naturreis |
4 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Huhn waschen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe, Huhn, Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner aufkochen und offen circa 90 Minuten garen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
- 2
Chinakohl in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
- 3
Ingwer schälen, fein reiben, mit Milch, 1/4 Teelöffel Salz und Butter aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Eier nacheinander unterrühren.
- 4
Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und dabei 1,5 Liter auffangen. Bei dem Huhn das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
- 5
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 20 bis 25 Minuten garen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen aus dem Teig formen, in die Brühe geben und circa 10 Minuten ziehen lassen.
- 6
Hühnerfleisch, Reis, Chinakohl und Chili nach 5 Minuten Garzeit dazugeben und mit erhitzen. Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.