Huhn in Mandelsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
308/1288kcal / kJ
-
4.0 gKohlen-hydrate
-
32.8 gEiweiß
-
18.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
308/1288 kcal/kJ,
4.0 g Kohlen-hydrate,
32.8 g Eiweiß,
18.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Hähnchenbrustfilet |
4 | kleine Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer ca. 4 cm |
2 | Tomate |
2 EL | Butterschmalz |
4 Stangen | Zimt |
3 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL | Mandelsplitter |
je 0.5 TL | Koriander und Kardamom |
1 TL | Kurkuma |
0.25 TL | Chilipulver |
Salz |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und achteln.
- 2
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustwürfel darin unter ständigem Rühren ca. zehn Minuten anbraten. Knoblauchzehen zerdrücken, mit Zwiebelscheiben und Ingwer zugeben. Weitere fünf Minuten braten.
- 3
Zimtstangen, Tomatenachtel und Mandeln zugeben und mit Kardamom, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz würzen. 1/4 Liter Wasser angießen und zugedeckt ca. zehn Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- 4
Nochmals kräftig abschmecken und nach Wunsch mit Mandelsplittern und Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu schmeckt nach Wunsch Basmati- Reis.