Hummer mit Cashews, Parmesan und Conchiglioni
Nährwerte
(Pro Portion)-
859/3591kcal / kJ
-
87 gKohlen-hydrate
-
41 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
859/3591 kcal/kJ,
87 g Kohlen-hydrate,
41 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 Packung | Hummer ganz, gekocht, 350 g |
3 | Möhren |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Conchiglioni Giganti |
Salz | |
30 g | Parmesan |
1 EL | Olivenöl |
20 ml | trockener Weißwein |
1 Zweig | Thymian |
50 ml | Schlagsahne |
50 ml | Gemüsefond |
1 TL | Honig |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | Würzöl mit Basilikum |
50 g | Cashews mit Parmesan |
Zubereitung
- 1
Hummer nach Packungsanweisung im Kühlschrank auftauen lassen.
- 2
Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren mit einem Sparschäler in Streifen, Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Würfel schneiden. Pasta in Salzwasser bissfest kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit Möhrenstreifen zugeben, zusammen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Käse hobeln und kalt stellen.
- 3
Hummerkopf entfernen, Scheren und Beine abtrennen, mit einer Küchenschere aufschneiden und Fleisch auslösen. Hummerschwanz mit Schale längs halbieren, salzen und mit der Fleischseite nach unten in erhitztem Olivenöl 3 bis 4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Hummerschwanz wenden, restliches Hummerfleisch, Zwiebelringe und Knoblauchwürfel zugeben, weitere circa 3 Minuten anschwitzen und mit Wein ablöschen. Hummerfleisch herausnehmen und beiseitestellen.
- 4
Thymian in den Sud zupfen, mit Sahne und Gemüsefond auffüllen, aufkochen und auf 2/3 reduzieren. Pasta, Möhren und Hummerfleisch in der Soße schwenken und mit Salz, Honig, Pfeffer und Würzöl abschmecken. Auf 2 tiefe Teller verteilen und mit Cashews und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.