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Hummer mit Cashews, Parmesan und Conchiglioni

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 859/​3591
    kcal / kJ
  • 87 g
    Kohlen-hydrate
  • 41 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    859/3591 kcal/kJ, 87 g Kohlen-hydrate, 41 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 Packung Hummer ganz, gekocht, 350 g
3 Möhren
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Conchiglioni Giganti
Salz
30 g Parmesan
1 EL Olivenöl
20 ml trockener Weißwein
1 Zweig Thymian
50 ml Schlagsahne
50 ml Gemüsefond
1 TL Honig
frisch gemahlener Peffer
1 EL Würzöl mit Basilikum
50 g Cashews mit Parmesan

Zubereitung

    1

Hummer nach Packungsanweisung im Kühlschrank auftauen lassen.

    2

Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren mit einem Sparschäler in Streifen, Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Würfel schneiden. Pasta in Salzwasser bissfest kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit Möhrenstreifen zugeben, zusammen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Käse hobeln und kalt stellen.

    3

Hummerkopf entfernen, Scheren und Beine abtrennen, mit einer Küchenschere aufschneiden und Fleisch auslösen. Hummerschwanz mit Schale längs halbieren, salzen und mit der Fleischseite nach unten in erhitztem Olivenöl 3 bis 4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Hummerschwanz wenden, restliches Hummerfleisch, Zwiebelringe und Knoblauchwürfel zugeben, weitere circa 3 Minuten anschwitzen und mit Wein ablöschen. Hummerfleisch herausnehmen und beiseitestellen.

    4

Thymian in den Sud zupfen, mit Sahne und Gemüsefond auffüllen, aufkochen und auf 2/3 reduzieren. Pasta, Möhren und Hummerfleisch in der Soße schwenken und mit Salz, Honig, Pfeffer und Würzöl abschmecken. Auf 2 tiefe Teller verteilen und mit Cashews und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.



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