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Vegetarisch
Indische Gemüse-Reis-Pfanne
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Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1678kcal / kJ
-
60.8 gKohlen-hydrate
-
7.7 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1678 kcal/kJ,
60.8 g Kohlen-hydrate,
7.7 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 | Möhren |
2 | Kartoffeln |
1 | Olivenöl |
je 100 g | Kirschtomaten, Zuckerschoten und Blumenkohl |
1 TL | Senfsaat |
0.5 TL | Mohnsamen |
4 EL | Erdnussöl |
je 1 TL | Zimt, Kardamon, Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlen |
1 Prise | Nelken, gemahlen |
je 0.5 | TL Ingwer, gemahlen, Chiliflocken |
250 g | Basmatireis |
700 ml | Gemüsebrühe |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Limette |
Zubereitung
- 1
Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen, mit Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zuckerschoten waschen und halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.
- 2
Senfsaat und Mohnsamen in heißem Öl kurz anrösten. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Blumenkohl und Gewürze dazugeben und andünsten. Reis zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und abgedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 10-12 Minuten garen.
- 3
Tomaten und Zuckerschoten zugeben, kurz mit erhitzen und die Gemüse-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Limettensaft sowie -abrieb abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Kokosstücken garniert servieren.