kaufland.de/rezepte
Indisches Grieß-Halwa mit Erdnüssen und Zuckersirup
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
476/1.991kcal / kJ
-
69 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
476/1.991 kcal/kJ,
69 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
130 g | Zucker |
280 ml | Wasser |
4 EL | Pflanzenöl |
200 g | Weichweizengrieß |
Salz | |
50 g | ungesalzene Erdnüsse |
Rezept-Tipp
-
Frische Beeren schmecken besonders gut dazu.
Zubereitung
- 1
In einem Topf Zucker mit Wasser unter Rühren erhitzen, circa 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis ein heller Sirup entstanden ist. Beiseitestellen.
- 2
Weizengrieß mit Salz vermischen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, darin die Erdnüsse 1 bis 2 Minuten braten, dann den Grieß hinzufügen und unter Rühren 3 bis 4 Minuten hellbraun braten. Den Sirup langsam zugießen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten zu Ende garen.
- 3
Grieß-Halwa in 4 Schalen füllen und warm servieren.