Indisches Joghurt-Gewürz-Hähnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
654/2733kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
654/2733 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hähnchenschenkel |
100 g | Joghurt, 10 % Fett |
je 1 TL | Kurkuma, Ingwer, gemahlen |
je 0.5 TL | Koriander und Kardamom, gemahlen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pflanzenöl |
400 g | passierte Tomaten |
1-2 TL | grüne Currypaste |
100 ml | Sahne |
1 | Zimtstange |
2 | Nelken |
200 g | Naanbrot |
Zubereitung
- 1
Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Joghurt mit Kurkuma, Ingwer, Koriander, Kardamom, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- 2
Würz-Joghurt mit den Hähnchenschenkeln in einen großen Gefrierbeutel geben, gut vermengen und circa 2 Stunden marinieren.
- 3
Knoblauch abziehen, zerdrücken und im erhitzten Öl anbraten. Tomaten, Currypaste und Sahne zufügen, aufkochen und mit Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Pfeffer und Salz abschmecken.
- 4
Soße mit Zimtstange und Nelken in eine ausreichend große Auflaufform geben, Hähnchenschenkel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten schmoren.
- 5
Zimtstange und Nelken entfernen. Hähnchenschenkel und Soße auf Teller anrichten und mit Naanbrot servieren.