kaufland.de/rezepte
Ingwer-Eistee
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
287/1201kcal / kJ
-
67.4 gKohlen-hydrate
-
1.1 gEiweiß
-
0.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
287/1201 kcal/kJ,
67.4 g Kohlen-hydrate,
1.1 g Eiweiß,
0.5 g Fett
Zutaten (4 Gläser)
150 g | Ingwer |
250 g | Zucker |
Saft- und Schale von 2 Zitronen | |
4 | Beutel schwarzer Tee |
Crushed Eis |
Rezept-Tipp
-
Restlichen Sirup in eine Bügelflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung
- 1
Ingwer schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft und -abrieb, Zucker und ca. 300 ml Wasser ca. 5 bis 8 Minuten unter ständigem umrühren köcheln lassen. Das Ganze anschließend durch ein Haarsieb geben und abkühlen lassen.
- 2
Mit den Teebeuteln 1 Liter Tee aufbrühen, nach Angabe ziehen lassen und abkühlen.
- 3
Jedes Glas zu einem Drittel mit Crushed Eis auffüllen, 2 bis 3 EL Ingwersirup dazu geben und mit dem schwarzen Tee auffüllen. Nach Wunsch Ingwerscheiben auf Strohhalme stecken und diese mit dem Eistee servieren.