kaufland.de/rezepte
		
	Ingwer-Eistee
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						287/1201kcal / kJ
 - 
							67.4 gKohlen-hydrate
 - 
							1.1 gEiweiß
 - 
							0.5 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   287/1201 kcal/kJ,
					    
					
						
						   67.4 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   1.1 g Eiweiß,
					    
					
						
						   0.5 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Gläser)
| 150 g | Ingwer | 
| 250 g | Zucker | 
| Saft- und Schale von 2 Zitronen | |
| 4 | Beutel schwarzer Tee | 
| Crushed Eis | 
Zubereitung
- 1
 
Ingwer schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft und -abrieb, Zucker und ca. 300 ml Wasser ca. 5 bis 8 Minuten unter ständigem umrühren köcheln lassen. Das Ganze anschließend durch ein Haarsieb geben und abkühlen lassen.
- 2
 
Mit den Teebeuteln 1 Liter Tee aufbrühen, nach Angabe ziehen lassen und abkühlen.
- 3
 
Jedes Glas zu einem Drittel mit Crushed Eis auffüllen, 2 bis 3 EL Ingwersirup dazu geben und mit dem schwarzen Tee auffüllen. Nach Wunsch Ingwerscheiben auf Strohhalme stecken und diese mit dem Eistee servieren.