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Ingwer-Limetten-Vinaigrette
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Nährwerte
(Pro Portion)-
118/493kcal / kJ
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5.8 gKohlen-hydrate
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0.4 gEiweiß
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10.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
118/493 kcal/kJ,
5.8 g Kohlen-hydrate,
0.4 g Eiweiß,
10.1 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | Schalotte |
100 ml | frisch gepresster Limettensaft |
2 EL | Sojasoße |
2 TL | brauner Zucker |
1-2 EL | geschnittenes Basilikum |
6 EL | helles Sesamöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Tropfen scharfe Chilisoße |
Rezept-Tipp
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Das Dressing passt ideal zu Asia- und Rohkostsalaten sowie Salaten, die mit Sprossen oder Kresse kombiniert werden. Es lässt sich im Kühlschrank für circa 4 bis 5 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing erneut verquirlen.
Zubereitung
- 1
Ingwer schälen und fein reiben. Schalotte abziehen und fein würfeln.
- 2
Ingwer, Schalotte, Zitronensaft, Sojasoße, Zucker und Basilikum verrühren, mit Öl verquirlen und das Dressing mit Salz und Chilisoße abschmecken.