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Ingwermousse auf warmem Exoten-Salat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2216kcal / kJ
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70.0 gKohlen-hydrate
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8.6 gEiweiß
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21.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2216 kcal/kJ,
70.0 g Kohlen-hydrate,
8.6 g Eiweiß,
21.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Sahnejoghurt |
5 EL | Ingwermarmelade |
3 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine |
4 EL | Limettensaft |
200 ml | Schlagsahne |
800 g | gemischte exotische Früchte z.B. Mango, Kumquats, Papaya, Karambole, Kiwi, Litchis |
100 ml | trockener Weißwein |
1 EL | Honig |
Zubereitung
- 1
Joghurt mit Ingwermarmelade und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken. Limettensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen, unter den Joghurt ziehen und kurz kalt stellen.
- 2
Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt anfängt zu gelieren, Sahne unterziehen und in Förmchen (z.B. Espressotassen) füllen. Mousse ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 3
Früchte vorbereiten und klein schneiden. Weißwein erhitzen, Honig einrühren und vorbereitete Früchte kurz darin dünsten. Mousse auf Teller stürzen und mit Exoten-Salat anrichten. Nach Wunsch mit Melisse und Ananasblatt garniert servieren.