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Ingwerstäbchen mit Johannisbeergelee

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 78/​331
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    78/331 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett

Zutaten (40 Stück)

15 g Ingwer
80 g Zucker
150 g Butter
340 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4-6 EL Johannisbeergelee
2 TL Puderzucker

Zubereitung

    1

Ingwer schälen und fein hacken. Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Backpulver, Eigelbe, Ingwer und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick zu einem Rechteck ausrollen und in 5 mal 1,5 Zentimeter breite Stäbchen schneiden. Stäbchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, je Stäbchen mit einem Holzlöffelstiel 3 kleine Kuhlen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 15 bis 18 Minuten backen.

    3

Kekse auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen, die Kuhlen der Stäbchen mit Gelee befüllen, nochmals etwas trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



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