Ingwerstäbchen mit Johannisbeergelee
Nährwerte
(Pro Portion)-
78/331kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
78/331 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (40 Stück)
| 15 g | Ingwer |
| 80 g | Zucker |
| 150 g | Butter |
| 340 g | Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 | Eigelb |
| 1 Prise | Salz |
| 6 EL | Johannisbeergelee |
| 2 TL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Ingwer schälen und fein hacken. Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Backpulver, Eigelbe, Ingwer und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick zu einem Rechteck ausrollen und in 5 mal 1,5 Zentimeter breite Stäbchen schneiden. Stäbchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, je Stäbchen mit einem Holzlöffelstiel 3 kleine Kuhlen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 15 bis 18 Minuten backen.
- 3
Kekse auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen, die Kuhlen der Stäbchen mit Gelee befüllen, nochmals etwas trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.