kaufland.de/rezepte
Invisible Apple Cake
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/990kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/990 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
100 ml | Milch |
30 g | geschmolzene Butter |
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Zimt |
700 g | Äpfel z. B. Boskop oder Elstar |
2 EL | Rohrohrzucker |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 Zentimeter) mit Backpapier auslegen.
- 2
Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und einer Prise Salz schaumig schlagen. Milch und geschmolzene Butter unterrühren.
- 3
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, in die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und mit einem Hobel oder Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben unterheben, bis sie gleichmäßig vom Teig umhüllt sind.
- 4
Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt verstreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen.
- 5
Im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Kuchen durchgebacken ist.