Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Invisible Apple Cake

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 237/​990
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    237/990 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

2 Eier
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
100 ml Milch
30 g geschmolzene Butter
80 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
700 g Äpfel z. B. Boskop oder Elstar
2 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 Zentimeter) mit Backpapier auslegen.

    2

Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und einer Prise Salz schaumig schlagen. Milch und geschmolzene Butter unterrühren.

    3

Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, in die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und mit einem Hobel oder Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben unterheben, bis sie gleichmäßig vom Teig umhüllt sind.

    4

Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt verstreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen.

    5

Im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Kuchen durchgebacken ist.



Weitere interessante Rezeptkategorien